Freitag, 18. November 2016

Die Wolke von Studio Fuksas, Rom, Italien

Das Hotel liegt südlich des Kerns der Stadt, im Geschäftsviertel von EUR, folgt der Komplex den einfachen orthogonalen Linien der umliegenden 1930er rationalistischen Architektur. Die Räume rund um das Zentrum dienen als zwei öffentliche Plätze. Integriert in den neuen Komplex und die Nachbarschaft, werden diese neuen Räume bieten den Bürgern Orte für verschiedene Freizeit-und Outdoor-Aktivitäten, bietet einen neuen Treffpunkt in diesem geschäftigen Teil von Rom.


Die New Rome / EUR Convention Hall und das Hotel "the Cloud" bestehen aus drei unterschiedlichen architektonischen Konzepten: dem Keller, der "Theca" und der "Cloud" sowie der "Blade". Der Keller befindet sich auf der Viale Cristoforo Colombo, über eine Treppe, die in das Gebäude die wichtigsten Foyer und Informationspunkt führt. Vorbei an diesem Bereich, eine große Halle füttert in einer expansiven Kongress-und Ausstellungshalle, die bis zu 6000 Personen Platz. Die "Theca" ist die atemberaubende Outerhell und Fassade der Convention Hall und Hotel, die aus einer Kombination von Metall, Glas und wieder verstärktem Beton gemacht wurde. Im Inneren des Gebäudes werden auf 7.800 Quadratmetern neuer öffentlicher Raum öffentliche und private Konferenzen, Ausstellungen und Großveranstaltungen stattfinden.



























Innerhalb der "Theca" befindet sich die "Wolke" - das Zusammenspiel dieser beiden Räume ist wesentlich für den Komplex - symbolisiert die Verbindung zwischen der Stadt Rom und dem Kongresszentrum. Die "Cloud" ist eine unabhängige kokonartige Struktur, die in 15.000 Quadratmetern hochmodernen Membranfaser- und flammhemmenden Silikons bedeckt ist und seitlich an den Punkten der Theca getragen wird. Es liegt im Herzen des Komplexes und wird durch das Forum erreicht - ein Arterienweg, der die beiden Strukturen miteinander verschmilzt. Innerhalb des "lauten", fünf Ebenen (unterstützt durch Rolltreppen und Gehwege) führen zu einer 1.800 Kapazität Auditorium. Um sicherzustellen, dass das "Cloud" -System den Rest des Komplexes nicht beeinträchtigt, ist das Auditorium in Holzkirsche verkleidet.



























Das letzte architektonische Konzept ist die "Blade" - ein autonomer Gebäude aufgeteilt in 17 Etagen und mit einem neuen 439-Zimmer-Hotel gebaut, um Unterkunft für die Besucher des Zentrums und der Stadt Rom bieten. Auf über 18.000 Quadratmetern Fläche umfasst das 'Blade' auch sieben Boutique-Suiten, ein Spa und ein Restaurant. Das Gebäude wurde aus 37.000 Tonnen Stahl - das Äquivalentgewicht von viereinhalb Eiffeltürmen gebaut.

Zusätzlich wurden 58.000 Meter Glas für die Außen- und Innenarchitektur des Zentrums verwendet, was ausreicht, um die Oberfläche von 10 Fußballfeldern zu bedecken. Das Zentrum ist vollständig erdbebensicher - die Steifigkeit seiner vertikalen Struktur ist in der Lage, kleine und große seismische Wellen zu widerstehen. Zusätzlich haben die Isolatoren des Gebäudes eine horizontale Steifigkeit, die gegen die Bewegungen von kleinen Erdbeben wirkt, während ihre niedrige Starrheit große Schwingungen mit niedrigen Beschleunigungen bei heftigerem Zittern ermöglicht. Ein umweltfreundlicher Ansatz unterstreicht die Ausgestaltung des Zentrums mit integrierter Klimaanlage, die von einer reversiblen Wärmepumpe durchgeführt wird. Dieses System ist in der Lage, hohe Energieleistungen bei gleichzeitiger Reduzierung des Stromverbrauchs zu erreichen. Eine natürliche Lüftungsanlage ist vorhanden - mit dem kühlen Wasser des nahe gelegenen EUR-Sees wurde extrahiert und in das System gefiltert. Die Photovoltaik-Platten des Daches (Glas- und Silizium-Wafer) helfen Energie zu produzieren und schützen das Gebäude vor Überhitzung durch die Abschwächung der Sonneneinstrahlung. Im voll funktionsfähigen Zustand wird die Grundlast der New Rome / EUR-Konvention Hall und Hotel 'the Cloud' durch das Kraftwerk der Kraft-Wärme-Kopplung sowie die Stromerzeugung aus dem Geothermie- und Photovoltaik-Netz der Gebäude geliefert.



























Die gegenseitige Interdependenz dieser Systeme stellt sicher, dass der Komplex in allen Fällen eines technischen Fehlers funktionieren kann. Die Öko-Features des Zentrums umfassen auch eine Regenwasser-Ernteanlage, bei der Außenpaneele Regenwasser sammeln und in einen Vorratsbehälter filtern. Das Wasser kann dann bei Bedarf vom Tank in das interne Wassersystem gepumpt werden. Fuksas Design für den Komplex wurde mit Flexibilität im Kopf geschaffen - Räume sind austauschbar und können geändert werden, um große oder kleine Konferenzen, Vorträge und Veranstaltungen mit einer maximalen Sitzgelegenheit von fast 8.000 Sitzplätzen, aufgeteilt zwischen dem Auditorium innerhalb der "Cloud" (1.800 Kapazitäten) und große Konferenzräume im Keller (6.000 Sitzplätze).

Die unterirdische Ebene des Gebäudes hat auch mehr als 600 Platz Parkplatz. Viele der Interieurdetails des Komplexes wurden auch von Studio Fuksas realisiert. Im Auditorium wurden die roten Sessel von der Poltrona Frau gefertigt und speziell von Fuksas Architekten entworfen. Die maßgeschneiderte "Cloud" -Lampe des Gebäudes wurde von iGuzzini produziert und vom Studio konzipiert.

Samstag, 15. Oktober 2016

Bierpinsel Berlin Steglitz - Poparchitektur



Donnerstag, 8. September 2016

Flughafen Berlin Tegel kurz vor dem kollabieren



Der Berliner Flughafen ist kurz vor dem kollabieren und ist stark über seine Grenzen angekommen. Das größte Problem ist die nicht vorhandene Öffentliche Verkehrsanbindung wie U-, S- oder Regional Bahn. Dadurch wird nicht gewährleistet, pünktlich seinen Flug zu bekommen.


Donnerstag, 1. September 2016

Das Berliner Schloss - Westfassade zu den Linden

.

Das Berliner Schloss vor der Zerstörung und im April 2016. Die Kuppelfassade Eosanders

Dienstag, 19. Juli 2016

Donnerstag, 9. Juni 2016

Einkaufszentrum / Mall Frankfurt Zeil

























RAL Colours / Farben

RAL Colours / Farben

Galleria Vittorio Emanuele II - Einkaufspassage im Jugendstil

Galerie um 1880


Die Galleria Vittorio Emanuele II in Mailand ist eine nach Viktor Emanuele II., dem Einiger und König Italiens, benannte überdachte Einkaufsgalerie aus dem 19. Jahrhundert. Die Eröffnung durch den König fand am 15. September 1867 statt.

Die von dem Architekten Giuseppe Mengoni 1864 entworfenen Gebäude sind üppig mit Stuck, Fresken und Marmor dekoriert. Die Passage besteht aus zwei sich kreuzenden Armen, die von einem tonnenförmigen Glasdach überspannt werden. Am Schnittpunkt der Galerien befindet sich ein achteckiger Platz mit 39 Metern Durchmesser. Die Glaskuppel über diesem Oktagon erreicht eine Höhe von 47 Metern. In vier großen Mosaiken im Fußboden sind die Wappen der vier italienischen Städte Rom, Florenz, Turin und Mailand nachgebildet.


Industrialdesign - Lampengestaltung Edison